Kumpulan Blog

10 Tempat Instagramable di Sekitar Lembang

1. DAGO BAKERY PUNCLUT

Siapa yang akan mau berkunjung ke kota Bandung, ada sesuatu dari kota kembang ini, tepatnya di kawasan perbukitan yang berlokasi di daerah Punclut yang bernama Dago Bakery Punclut. Sebuah Resto yang memiliki konsep unik dengan bentuk bangunan menyerupai kastil yang berada di Negara Eropa dan sanga megah, panorama perbukitan Kawasan Bandung yang hijau dan menyegarkan mata, membuat suasana makan di tempat ini makin seru & asyik, Goookiill Walau namanya Dago Bakery Punclut, tapi resto ini engga cuma menjual beragam roti guys. Disini terdapat juga menu berat seperti iga bakar, sop iga, ayam bakar, steak, pizza, batagor, dan beragam kopi, mantaappp Dago Bakery Punclut Keren banget, banyak spot instagramable yang bikin kamu auto-selfie, buruan deh agendakan weekend seru kalian.

2. DAGO DREAM PARK

Tidak lengkap rasanya jika berkunjung ke kota Bandung tapi tidak berwisata ke wahana baru yang berlokasi di kawasan Dago yang bernama Dago Dreampark. Yups tempat itu menyajikan wisata unik dan berkesan, tepat banget untuk kalian dalam mengabadikan berbagai momentum dan detik yang berharga bersama orang-orang yang kalian sayangi, Dago Dreampark kaya akan berbagai wahana permainan dan kuliner. Udara yang sejuk, alam yang asri dan suasana hutan pinus yang teduh, membuat Dago Dreampark menjadi salah satu wisata yang paling wajib dikunjungi saat Anda berkunjung ke Bandung. Dago Dreampark memiliki puluhan wahana permainan untuk anak & dewasa dan akan terus bertambah, termasuk fasilitas food court, restoran, ruang serba-guna (indoor & outdoor), lahan parkir yang sangat luas, mushola di berbagai titik, dan setting konsep dengan kombinasi budaya Jawa, Sunda, dan Bali menjadikan Wisata Dago Dreampark menjadi tempat yang sangat unik dan fantastis. Yuukkk agendakan weekendmu.

3. D’DIEU LAND

Apa sih yang terlintas di dalam fikiran kalian saat mendengar kata Bandung, Yups…pastinya kalian akan berfikir suatu kota yang maju dengan budaya dan wisata alam serta kulinernya yang enak-enak. Memang Kota Bandung tak pernah membosankan untuk dikunjungi. Walau sudah berkali-kali ke sana, tetapi akan berasa selalu ada sesuatu yang baru yang bisa dinikmati disana. Salah satunya adalah tempat baru untuk menikmati sejuknya udara pegunungan Kota Bandung, yaitu Tempat Wisata yang bernama D’Dieuland. Berasa dari kata “di dieu” yang dalam Bahasa Sunda berarti “di sini”. Ya, di sinilah kalian dapat menikmati pesona alam kota Bandung yang dikelilingi pegunungan. Di sinilah Anda bisa rehat sejenak dari rutinitas seharian yang menjemukan. Di wahana yang tergolong baru inilah Anda bisa menghabiskan waktu bersama orang-orang tersayang.

D’Dieu Land dibangun di lahan seluas 5.500 m 2 . Area yang baru dibuka pada Desember 2017 ini cukup menarik perhatian pengunjung baik dari dalam maupun luar kota. Salah satu ikon dari D’Dieu Land adalah sebuah jembatan yang digunakan untuk berjalan kaki bagi para pengunjung, atau disebut Sky Walk. Dengan warna – warni yang cantik Sky Walk ini tampak indah dan tak membosankan. Bermacam permainan dan outbond pun tidak kalah menarik. Seperti Gyroscop Flywheel yang menjadi maskot dari D’Dieu Land. Gyroscop Flywheel ini adalah sebuah wahana dimana anda duduk berhadap2an di kursi pengaman. Lalu anda akan diputar sekencang nya semampu dan sekuat anda tahan duduk di wahana yang berputar. Prinsipnya seperti bola yang berputar pada porosnya. Jika dilihat, Gyroscop Flywheel ini seperti ujian bagi para pendaftat di NASA. Bukan hanya pemandangan dan arena bermain yang menarik, pemandangan Kota Bandung yang menawan sayang dilewatkan jika hanya melihat – lihat saja. Oleh karena itu, pihak D’Dieu Land telah menyediakan spot – spot foto yang bisa anda gunakan untuk berswafoto atau selfie.  Tapi, bagi anda yang ingin berkunjung ke D’Dieu Land, anda harus menyiapkan fisik anda, karena beribu tangga sudah menunggu anda untuk dinaiki. Urusan perut tentu tidak boleh terlewat. Setelah lelah berjalan – jalan, tentu saja perut mulai keroncongan. Kuliner D’Dieu Land telah menyediakan makanan untuk para pengunjung. Dari mulai penganan ringan untuk mengganjal perut, sampai makan berat.

4. DUSUN BAMBU

Untuk Kamu yang mengaku traveller sejati, bisa mampir nih ke Bandung tepatnya ke Dusun Bambu Lembang. Bandung selalu jadi primadona wisatawan lokal. Tak ada ruginya buat kamu yang sedang merencanakan waktu liburmu bersama keluarga untuk singgah ke Dusun Bambu Lembang ini. Selain menjadi kawasan wisata, tempat ini menyuguhkan banyak fasilitas dan kegiatan menarik yang dapat dilakukan bersama keluarga.
Dusun bambu menyuguhkan keindahan alam dengan pesona budaya tradisional Sunda. Konsep objek wisata ini mengusung konsep tradisional khas Sunda dengan tema modern kontemporer. Kawasan objek wisata ini merupakan kawasan konservasi bambu yang memiliki kesan atmosfir dusun yang vintage dan unik. Fasilitas yang tersedia meliputi penginapan, restoran dan aktivitas yang seru yang dapat kamu lakukan disana. Salah satunya Dusun bambu resort tersedia Kampung Layung dan Camping Ground yang menyuguhkan sensasi menginap yang berbeda satu sama lain. Untuk wisata kuliner, kamu bisa mencoba berbagai fasilitas seperti Pasar Khatulistiwa, Cafe Burangrang, resto pohon Lutung Kasarung, dan Gazebo Purbasari. Selain itu, kamu bisa beraktivitas bersama keluarga di area Kampung Ulin. Mulai dari Flying Hammock, Paintball, Hammock Tower, Lempar Pisau dan masih banyak lagi wahana lain yang bisa kamu mainkan. Selain itu, banyak spot foto instagramable yang bisa kamu jumpai saat berkunjung ke dusun bamboo. Buruan deh agendakan weekendmu.

5. FOREST WALK

Lagi – Lagi Kota Bandung Menawarkan wisata alam ditengah padatnya bangunan perkotaan, tepatnya berada di dalam kawasan Hutan Kota Bandung yang bernama Babakan Siliwangi atau biasa disebut Baksil. Disini kalian dapat menikmati betapa sejuknya lahan hutan yang tersisa di tengah kota. Forest Walk adalah wisata terbaru gagasan walikota Bandung yang pada saat itu menjabat bernama bapak Ridwan Kamil. Babakan Siliwangi yang populer disingkat Baksil, selama ini sudah lama dikembangkan sebagai salah satu Ruang Terbuka Hijau (RTH) di Kota Bandung. Sekarang Fungsi dari Babakan Siliwangi itu sendiri ditetapkan oleh Unesco sebagai kawasan Hutan Kota Dunia ini adalah adalah sebagai paru – paru kota dan tempat rekreasi di Bandung. Di Baksil terdapat Jembatan gantung yang difungsikan sebagai Jalur Wisata Hutan Kota diperuntukan bagi wisatawan. Dimana rute jalurnya dibuat berkelok – kelok menghindari pepohonan besar, dan untuk melindungi batang pohon yang masih kecil, dibuatkanlah lubang panel kayu di lintasan jalur, tidak hanya itu saja, jalur rangka jembatan gantung forest walk babakan siliwangi ini juga dibuat mengikuti kontur tanah yang dilewatinya, yaitu menanjak dan menurun. Untuk kenyamanan para pengunjung yang datang di ke sana pada waktu malam hari, maka pengelola tempat wisata ini pun telah memasang lampu penerangan LED di beberapa titik.
Yuuukkkk agendakan liburanmu.

6. LERENG ANTENG

Bicara destinasi yang cocok buat liburan, Bandung nggak boleh sekalipun dihilangkan dari daftar tujuan wisata. Betapa tidak, berbagai tempat wisata hits anak muda bisa dengan mudah kamu temukan di sini. Bandung terkenal sebagai gudangnya coffee shop hits, salah satunya adalah Lereng Anteng Panoramic Coffee. Di tempat ini kamu bisa menikmati kopi favorit sekaligus pemandangan alami yang sungguh rupawan. Desain interiornya bertema rustic dengan furnitur dari bahan kayu serta ornamen-ornamen yang khas. Kombinasi coffee shop dan suasana alam sangat cocok untuk menghasilkan foto instagram yang catchy. Tempat ini berada di kawasan Punclut, Kampung Pagermaneuh, Pagerwangi, Kabupaten Bandung Barat. Yukkk agendakanweekendmu

7. Little Seoul Bandung

Tempat ini adalah miniature kawasan Korea hasil kerja sama pemerintah Indonesia dengan pemerintah Korea Selatan. Di tempat ini kamu dapat merasakan nuansa seperti berada di Negara Ginseng yang dimana sangat kental dengan desain arsitektur bangunan, suasana sampai makanannya Bukan hanya terkenal akan K-Pop nya, negeri Korea juga memiliki sejumlah destinasi wisata yang mengagumkan untuk dikunjungi. Namun, untuk berkunjung kesana tentu memerlukan biaya mahal bukan? Nah, buat mengobati rasa penasaran akan negara tersebut, kini telah hadir tempat wisata Bandung terbaru bernama Little Seoul atau Little Korea.

Semenjak dipimpin oleh Ridwan Kamil, Kota Bandung kian bersinar dengan sejumlah pembangunan destinasi wisata kekinian ala jaman now. Setelah China Town, Alun-Alun, Taman Kota, dan Teras Cihampelas, kini hadir sebuah Little Seoul Korea untuk memfasilitasi para penggemar budaya Korea. Daya Tarik Wisata Dan Menu Makanan Little Seoul Korea Bandung Sesuai dengan namanya, tempat wisata instagramable di Bandung ini dibangun dengan mengusung tema street food ala Korea. Berbagai macam makanan atau jajanan kaki lima khas Korea bisa Anda temukan di sini, seperti odeng, corndog, hotteok, kimbab, tteokkochi, tteokbokki, Jjampong, Jjajangmyeon, Bibimbab, dan masih banyak lagi. Suasananya dibikin semirip mungkin dengan Dongdaemun Street di negeri asalnya. Selain menikmati aneka kuliner enak yang menggoyang lidah, Anda juga bisa berfoto-foto di sepanjang jalan ini. Berbagai macam bangunan bergaya Korea sangat pas buat latar berfoto. Tak kalah keren dengan Farm House Lembang Bandung, di kampung ini Anda juga bisa menyewa kostum untuk selfie. Ya tentu saja kostumnya pakaian tradisional Korea, Hanbook.
Tak cukup sampai di situ, Anda masih bisa menjelajahi daya tarik Little Korea lainnya seperti MRT khas Korea, pohon gembok cinta ala Namsan Tower, kedai pinggir jalan, dan mesin penjual minuman otomatis susu pisang seperti di film drama Korea. Harga Tiket Masuk Little Seoul Korea Bandung Untuk saat ini, belum ada harga tiket masuk yang dibebankan kepada pengunjung alias masih gratis. Anda tinggal menyiapkan uang saja untuk membeli makanan khas ala Korea. Siapkan pula kamera ya gaes, setiap sudut Little Seoul sangat sayang bila dilewatkan begitu saja. Harga
makanan mulai sekitar 20 ribu rupiah ke atas, dan sewa baju Hanbook sebesar 30 ribu rupiah. Lokasi / Alamat Dan Jam Buka Little Seoul Korea Bandung Alamat Kampung Korea terletak di Jl. Sawunggaling No.10, Tamansari, Bandung Wetan, Kota Bandung, Jawa Barat. Lokasinya dekat UNISBA Tamansari, tak jauh dari Stasiun Bandung, sekitar 6 – 10 menitan naik kendaraan bermotor. Jam buka mulai pukul 10.00 – 22.00 WIB.
Fasilitas saat ini meliputi berbagai macam tempat makan enak dengan menu makanan khas Korea, penyewaan baju Hanbook, dan tentu saja berbagai bangunan dengan arsitektur ala Korea yang bagus buat spot foto kekinian. Pas banget buat sekedar menghabiskan waktu bersama keluarga atau pun kongkow bareng sahabat. Untuk restoran terkenal di kawasan Little Korea yaitu Chagiya Korean BBQ dan Chingu Cafe yang menjadi salah satu tempat nongkrong hits di Bandung favorit anak-anak muda. Desain
interior tempat makan di sini sangat intagenic sehingga cocok dikunjungi para pecinta instagram.

Tips Berkunjung Ke Little Seoul Korea Bandung
Mengingat Little Seoul sebagai destinasi wisata kuliner dan selfie, maka agar liburan Anda lancar, ada baiknya membaca terlebih dahulu tips wisata dari kami.
 Datanglah saat hari cerah, hindari saat hujan agar Anda dapat pencahayaan yang bagus untuk berfoto. Tapi, jika Anda ingin mendapatkan momen syahdu, silahkan datang saat hujan dengan membawa payung / jas hujan.
 Bawalah uang secukupnya untuk mencicipi berbagai makanan Korea di sini. Anda dapat memilih jajanan sesuai dengan selera. Agar lebih hemat, bila datang secara rombongan, usahakan pesan makanan yang berbeda-beda. Lalu nanti bisa saling cicip-mencicipi rasa dari makanan satu dengan lainnya.
 Bawa kamera atau smartphone bagus untuk berfoto. Sayang banget kan, ada spot foto bagus tapi hasil jepretan kameranya kurang bagus.
 Gunakan pakaian modis dan elegan yang keren bila diabadikan dengan kamera.
 Bagi Anda warga luar Bandung, jangan sungkan untuk bertanya bila bingung mencari lokasi
Kampung Korea. Siapkan google map agar perjalanan Anda terbantu.
Demikianlah info wisata kali ini tentang Little Korea Bandung yang lagi ngehits banget akhir-akhir ini.

8. ORCHID FOREST

Waww, kalian sadar gak sih…di era sekarang ini menemukan hutan pinus semakin sulit. Apalagi menikmati sejuknya udara segar, wuuuuww susah. Bandung, lagi – lagi Kota ini menawarkan wisata baru yang tidak biasa, tempat itu bernama Orchid Forest Cikole. Suatu tempat yang merupakan taman anggrek terbesar di Indonesia karena memiliki luas 12 hektar. Disini kalian tidak perlu takut kotor karena tempat ini menyediakan jalur pejalan kaki yang aman dan bersih, Gokilll. Tentunya ada banyak spot menarik yang bisa kamu jadikan tempat berfoto yang instagramable di sekitarnya. Orchid Forest Cikole itu sendiri menawarkan wahana seperti sky bridge yaitu Jembatan yang bergoyang-goyang dibuat dari kayu dan tali tambang berwarna putih. Jembatan ini memiliki panjang kurang lebih sepanjang 50 meter. Ketika malam hari, otomatis lampu-lampu di tempat ini akan menyala karena telah dipasangi sensor cahaya. Seketika suasana menjadi kian romantis di tempat ini, kereeenn. Lalu ada juga fasilitas Outbond, Spot foto, area Camping Ground, toko souvenir, dll. Penasaran, yuuukkk agendakan weekendmu.

9. RABBIT TOWN

Lagi lagi Kota Bandung mengeluarkan destinasi terbaru yang lagi hits yaitu Rabbit Town. Tempat ini adalah salah satu tempat instagramable di Bandung yang masih sangat baru. Di dalamnya terdapat beragam wahana yang menarik seperti Dove Garden, LA Store, dan Love Lock. Selain itu, terdapat banyak spot foto dengan beragam latar yang pasti akan membuatmu betah berfoto ria. Rabbit Town terletak di Jalan Ranca Bentang no. 30-32, Ciumbuleuit, Cidadap, Kota Bandung. Ada beberapa tips yang bisa kamu terapkan saat liburan ke sini:
1. Datanglah saat cuaca sedang cerah, karena terdapat beberapa area outdoor, sehingga nantinya malah mengganggu aktivitas berfoto kamu. Selain itu, sinar matahari juga semakin mempercantik hasil fotomu.
2. Gunakan pakaian yang nyaman, tapi tetap indah ketika difoto. Banyaknya spot foto menjadikan tampilanmu harus on point juga demi menunjang hasil foto yang bagus.
3. Hampir semua transaksi di dalam Rabbit Town menggunakan e-card, isilah sesuai dengan kebutuhan supaya tidak kurang atau kelebihan.
Begitulah informasi terkini yang dapat kami berikan, semoga menjadi referensi untuk kalian saat berkunjung berwisata ke Kota Bandung. Yuuukkk agendakan weekendmu.

10. TAFSO BARN

Gillaaaa, ada wisata terbaru dari Kota Bandung, tempat nongkrong anak muda yang bernama Tafso Barn, menawarkan spot foto instagramable ala millenials zaman now men. Disana kalian bisa berfoto ria, kamu bisa menikmati makanan dan minumannya di tempat duduk sangkar burung atau di bean bag, Woooww. Tak perlu khawatir soal harga, karena mayoritas tidak ada yang harganya melebihi Rp70 ribu, Mantappp. Tafso Barn itu sendiri terletak di Jalan Baru Laksana no.75, Pagerwangi, Lembang, Kabupaten Bandung Barat. Hayuuuu guys, lets gowwww, buruaaan agendakan weekend kalian.

nomortogel.xyz aplikasitogel.xyz hasiltogel.xyz paitogel.xyz
Fast Response
×
Ada yang bisa kami bantu ?

Call Now