Select Page
Tidak Hanya Megah, Deretan Jembatan Ini Menjadi Terpanjang di Indonesia
  1. DAGO BAKERY PUNCLUT

Siapa yang akan berkunjung ke kota Bandung, ada sesuatu dari kota kembang ini, tepatnya di kawasan perbukitan yang berlokasi di daerah Punclut yang bernama Dago Bakery Punclut. Sebuah Resto yang memiliki konsep unik dengan bentuk bangunan menyerupai kastil yang berada di Negara Eropa dan sanga megah, panorama perbukitan Kawasan Bandung yang hijau dan menyegarkan mata, membuat suasana makan di tempat ini makin seru & asyik, Gokil! resto ini engga cuma menjual beragam roti guys. Disini terdapat juga menu berat seperti iga bakar, sop iga, ayam bakar, steak, pizza, batagor, dan beragam kopi, mantap.Dago Bakery Punclut Keren banget, banyak spot instagramable yang bikin kamu auto-selfie, buruan deh agendakan weekend seru kalian.

2. DAGO DREAM PARK

Tidak lengkap rasanya jika berkunjung ke kota Bandung tapi tidak berwisata ke wahana baru yang berlokasi di kawasan Dago yang bernama Dago Dreampark. Yups tempat itu menyajikan wisata unik dan berkesan, tepat banget untuk kalian dalam mengabadikan berbagai momentum dan detik yang berharga bersama orang-orang yang kalian sayangi, Dago Dreampark kaya akan berbagai wahana permainan dan kuliner. Udara yang sejuk, alam yang asri dan suasana hutan pinus yang teduh. Dago Dreampark memiliki puluhan wahana permainan untuk anak & dewasa dan akan terus bertambah, termasuk fasilitas food court, restoran, ruang serba-guna (indoor & outdoor), lahan parkir yang sangat luas, mushola di berbagai titik, dan setting konsep dengan kombinasi budaya Jawa, Sunda, dan Bali menjadikan Wisata Dago Dreampark menjadi tempat yang sangat unik dan fantastis. Yuk agendakan weekendmu!

3. D’DIEU LAND

D'Dieuland Bandung Tiket & Aktivitas Agustus 2021 - TravelsPromo

Memang Kota Bandung tak pernah membosankan untuk dikunjungi. Salah satunya adalah tempat baru untuk menikmati sejuknya udara pegunungan Kota Bandung, yaitu Tempat Wisata yang bernama D’Dieuland.Berasa dari kata “di dieu” yang dalam Bahasa Sunda berarti “di sini”. Ya, di sinilah kalian dapat menikmati pesona alam kota Bandung yang dikelilingi pegunungan. Di sinilah Anda bisa rehat sejenak dari rutinitas seharian yang menjemukan. Salah satu ikon dari D’Dieu Land adalah sebuah jembatan yang digunakan untuk berjalan kaki bagi para pengunjung, atau disebut Sky Walk. Bermacam permainan dan outbond pun tidak kalah menarik. Seperti Gyroscop Flywheel adalah sebuah wahana dimana anda duduk berhadap2an di kursi pengaman. Lalu anda akan diputar sekencang nya semampu dan sekuat anda tahan duduk di wahana yang berputar. D’Dieu Land telah menyediakan spot – spot foto yang bisa anda gunakan untuk berswafoto atau selfie. Tapi, bagi anda yang ingin berkunjung ke D’Dieu Land, anda harus menyiapkan fisik anda, karena beribu tangga sudah menunggu anda untuk dinaiki.Setelah lelah berjalan – jalan, tentu saja perut mulai keroncongan. Kuliner D’Dieu Land telah menyediakan makanan untuk para pengunjung. Dari mulai penganan ringan untuk mengganjal perut, sampai makan berat.

4. DUSUN BAMBU

Dusun Bambu Lembang ini. Selain menjadi kawasan wisata, tempat ini menyuguhkan banyak fasilitas dan kegiatan menarik yang dapat dilakukan bersama keluarga.Dusun bambu menyuguhkan keindahan alam dengan pesona budaya tradisional Sunda. Konsep objek wisata ini mengusung konsep tradisional khas Sunda dengan tema modern kontemporer.Kawasan objek wisata ini merupakan kawasan konservasi bambu yang memiliki kesan atmosfir dusun yang vintage dan unik.fasilitas yang tersedia meliputi penginapan, restoran dan aktivitas yang seru yang dapat kamu lakukan di sana. Salah satunya Dusun bambu resort tersedia Kampung Layung dan Camping Ground. Untuk wisata kuliner, kamu bisa mencoba berbagai fasilitas seperti Pasar Khatulistiwa, Cafe Burangrang, resto pohon Lutung Kasarung, dan Gazebo Purbasari.Selain itu, kamu bisa beraktivitas bersama keluarga di area Kampung Ulin. Mulai dari Flying Hammock, Paintball, Hammock Tower, Lempar Pisau dan masih banyak lagi wahana lain yang bisa kamu mainkan. Selain itu, banyak spot foto instagramable yang bisa kamu jumpai saat berkunjung ke dusun bamboo. Buruan deh agendakan weekendmu.

5. FOREST WALK SILIWANGI

Lagi – Lagi Kota Bandung Menawarkan wisata alam ditengah padatnya bangunan perkotaan, tepatnya berada di dalam kawasan Hutan Kota Bandung yang bernama Babakan Siliwangi . Disini kalian dapat menikmati betapa sejuknya lahan hutan yang tersisa di tengah kota. Forest Walk adalah wisata terbaru. Babakan Siliwangi yang populer disingkat Baksil,  selama ini sudah lama dikembangkan sebagai salah satu Ruang Terbuka Hijau (RTH) di Kota Bandung. Sekarang Fungsi dari Babakan Siliwangi itu sendiri ditetapkan oleh Unesco sebagai kawasan Hutan Kota Dunia ini adalah adalah sebagai paru – paru kota dan tempat rekreasi di bandung. Di Baksil terdapat Jembatan gantung yang difungsikan sebagai Jalur Wisata Hutan Kota diperuntukan bagi wisatawan. Dimana rute jalurnya dibuat berkelok – kelok menghindari pepohonan besar, dan untuk melindungi batang pohon yang masih kecil, dibuatkanlah lubang panel kayu di lintasan jalur, tidak hanya itu saja, jalur rangka jembatan gantung forest walk babakan siliwangi ini juga dibuat mengikuti kontur tanah yang dilewatinya, yaitu menanjak dan menurun. Untuk kenyamanan para pengunjung yang datang di ke sana pada waktu malam hari, maka pengelola tempat wisata ini pun telah memasang lampu penerangan LED di beberapa titik. Yuuukkkk agendakan liburanmu.

6. LERENG ANTENG

Lereng Anteng Bandung, Café Panorama Instagramable Idola Anak Muda  Kekinian. Wajib Mampir! - Cermati.com

Bicara destinasi yang cocok buat liburan, Bandung nggak boleh sekalipun dihilangkan dari daftar tujuan wisata. Betapa tidak, berbagai tempat wisata hits anak muda bisa dengan mudah kamu temukan di sini. Bandung terkenal sebagai gudangnya coffee shop hits, salah satunya adalah Lereng Anteng Panoramic Coffee. Di tempat ini kamu bisa menikmati kopi favorit sekaligus pemandangan alami yang sungguh rupawan. Desain interiornya bertema rustic dengan furnitur dari bahan kayu serta ornamen-ornamen yang khas. Kombinasi coffee shop dan suasana alam sangat cocok untuk menghasilkan foto instagram yang catchy. Tempat ini berada di kawasan Punclut, Kampung Pagermaneuh, Pagerwangi, Kabupaten Bandung Barat. Yukkk agendakan weekendmu

7. LITTLE SEOUL BANDUNG

Tempat ini adalah miniature kawasan Korea di tempat ini kamu dapat merasakan nuansa seperti berada di Negara Ginseng yang dimana sangat kental dengan desain arsitektur bangunan, suasana sampai makanannya. Telah hadir tempat wisata Bandung terbaru bernama Little Seoul atau Little Korea.Sesuai dengan namanya, tempat wisata instagramable di Bandung ini dibangun dengan mengusung tema street food ala Korea. Berbagai macam makanan atau jajanan kaki lima khas Korea bisa Anda temukan di sini, seperti odeng, corndog, hotteok, kimbab, tteokkochi, tteokbokki, Jjampong, Jjajangmyeon, Bibimbab, dan masih banyak lagi. Suasananya dibikin semirip mungkin dengan Dongdaemun Street di negeri asalnya.Anda juga bisa berfoto-foto di sepanjang jalan ini. Berbagai macam bangunan bergaya Korea sangat pas buat latar berfoto, di kampung ini Anda juga bisa sewa pakaian tradisional Korea, Hanbook. Alamat Kampung Korea terletak di Jl. Sawunggaling No.10, Tamansari, Bandung Wetan, Kota Bandung, Jawa Barat. Demikianlah info wisata kali ini tentang Little Seoul Bandung yang lagi ngehits banget akhir-akhir ini. Yuk agendakan weekendmu!!!

8. ORCHID FOREST CIKOLE

Orchid Forest Cikole, Destinasi Wisata dengan Suasana Alami yang  Menyejukkan di Bandung!

Waw, kalian sadar gak sih…di era sekarang ini menemukan hutan pinus semakin sulit. Apalagi  menikmati sejuknya udara segar, wuuuuww susah. Bandung, lagi – lagi Kota ini menawarkan wisata baru yang tidak biasa, tempat itu bernama Orchid Forest Cikole. Suatu tempat yang merupakan taman anggrek terbesar di Indonesia karena memiliki luas 12 hektar. Tentunya ada banyak spot menarik yang bisa kamu jadikan tempat berfoto yang instagramable di sekitarnya. Orchid Forest Cikole itu sendiri menawarkan wahana seperti sky bridge yaitu Jembatan yang bergoyang-goyang dibuat dari kayu dan tali tambang berwarna putih. Jembatan ini memiliki panjang kurang lebih sepanjang 50 meter. Ketika malam hari, otomatis lampu-lampu di tempat ini akan menyala karena telah dipasangi sensor cahaya. Seketika suasana menjadi kian romantis di tempat ini, kereeenn. Lalu ada juga fasilitas Outbond, Spot foto, area Camping Ground, toko souvenir, dll. Penasaran, yuuukkk agendakan weekendmu.

9. THE GREAT ASIA AFRIKA

Kota Bandung mengeluarkan destinasi terbaru yang lagi hits yaitu The Great Asia Afrika. Tempat ini adalah salah satu tempat instagramable Di dalamnya terdapat Spot foto yang menyuguhkan sensasi di 7 negara yang di tampilkan yaitu dari benua Asia dan Afrika. terdapat banyak spot foto dengan beragam latar negara yang berbeda seperti Icon negara Thailand, Indonesia, Jepang, India, Korea Selatan, serta negara dari Kawasan Timur Tengah, Wisata ini akan membuatmu betah berfoto ria sambil mengelilingi suasana 7 negara yang berbeda. Selain icon dari negara – negara Asia Afrika juga dapat menyewa pakaian tradisional khas negara tersebut, lalu ada fasilitas trasportasi kereta derek untuk berkeliling juga. Dan jangan lupa datang ke tempat makanan khas, berbelanja souvenir, dan workshop dari masing-masing negara. The Great Asia Afrika terletak di Jalan Raya Lembang no.71, Kota Bandung. Begitulah informasi terkini yang dapat kami berikan, semoga menjadi referensi untuk kalian saat berkunjung berwisata ke Kota Bandung. Yuuukkk agendakan weekendmu.

10. TAFSO BARN

Tafso Barn, Bandung: Rute, Fun Facts & Ulasan Pengunjung

Gillaaaa, ada wisata terbaru dari Kota Bandung, tempat nongkrong anak muda yang bernama Tafso Barn, menawarkan spot foto instagramable ala millenials zaman now men. Disana kalian bisa berfoto ria, kamu bisa menikmati makanan dan minumannya di tempat duduk sangkar burung atau di bean bag, Wow. Tak perlu khawatir soal harga, karena mayoritas tidak ada yang harganya melebihi Rp70 ribu, Mantappp. Tafso Barn itu sendiri terletak di Jalan Baru Laksana no.75, Pagerwangi, Lembang, Kabupaten Bandung Barat. Hayuuuu guys, lets gowwww, buruaaan agendakan weekend kalian.